Мошенники на сайтах объявлений обманули россиян на 1 млрд рублей

Мошенники на сайтах объявлений обманули россиян на 1 млрд рублей

Москва, 9 ноября. Объем хищений средств клиентов российских сайтов объявлений и служб доставки за последний год составил не менее 1 млрд рублей, говорится в исследовании DLBI.

По данным аналитиков, за последние 12 месяцев с ноября 2019 года крупнейшие мошеннические группировки «заработали» свыше 660 млн рублей, совершив 111 тысяч краж с карт пользователей сайтов объявлений. Суммарный объем хищений при этом может составлять минимум 0,8-1 млрд рублей, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова основателя DLBI Ашота Оганесяна.

По его словам, это второй по размеру вид розничного мошенничества после прямых хищений с банковских карт. В основу исследования лег анализ Telegram-каналов 116 активных группировок мошенников из 200 существующих. На каналах публикуются все данные по хищениям с банковских карт, что служит гарантией главарей преступных сообществ по выплатам рядовым мошенникам.

Специалисты DLBI подсчитали, что средний заработок организатора группировки составляет до 1,8 млн рублей. В прошлом году мошенники в общей сложности заработали на сайтах объявлений 0,3 млн рублей.

Эксперт по кибербезопасности компании «Ростелеком-Солар» Олег Седов ранее рассказал ФАН , как не попасться на новый способ злоумышленников кражи денег с банковских карт.

Источник

Загрузка ...