Многодетным семьям напомнили о госпомощи при погашении ипотеки

Многодетным семьям напомнили о госпомощи при погашении ипотеки

Москва, 6 декабря. Родители, чей ребенок родился не ранее 2019 года, могут претендовать на списание части ипотеки, однако некоторые россияне получают отказ в такой поддержке.

Если кредит был оформлен не на покупку жилья, а на строительство дома, то господдержка в этом случае не предполагается. Также на нее нельзя рассчитывать, если целью ипотеки является приобретение жилья «с неотделимыми улучшениями», или если в договор входит стоимость страхования. Однако новый законопроект, который будет в ближайшее время внесен в Госдуму, эти условия будет учитывать при оказании помощи в погашении кредита со стороны государства.

Как рассказал глава Ассоциации юристов России Владимир Груздев, в случае расширения перечня допустимых целей кредитования возможный совокупный размер дополнительной господдержки многодетным семьям может увеличится до 2,5 млрд рублей. По его словам, в таком случае кредит на покупку жилья можно будет взять через жилищно-строительные кооперативы.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых действует в России до 1 июля 2021 года. Ею могут воспользоваться около 320 тысяч российских семей.

Эксперт по недвижимости ранее назвал единственное условие для одобрения банком первоначального взноса на ипотеку. При этом он не советует гражданам делать этого, так как финансовая нагрузка увеличивается вдвое.

Источник

Загрузка ...