Мишустин и Матвиенко отметили главные особенности бюджета России

Мишустин и Матвиенко отметили главные особенности бюджета России

Москва, 16 декабря. Федеральный бюджет на следующие три года обсудили премьер-министр России Михаил Мишустин и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Собеседники пришли к выводу, что, несмотря на проблемы, вызванные пандемией коронавируса, утвержденные параметры бюджета обеспечивают последовательное и стабильное развитие страны. Он сохраняет социальную направленность и позволяет достичь национальных целей.

Матвиенко отметила, что в регионах также завершается работа по согласованию бюджетов. В текущих условиях крайне важно обеспечить их сбалансированность для эффективного исполнения возложенных полномочий. Со своей стороны Мишустин напомнил, что в 2020 году правительство выделило на эти цели около 300 млрд рублей. Такая финансовая поддержка призвана компенсировать выпадающие доходы и выполнить все социальные обязательства перед людьми. Совершенствование межбюджетных отношений будет продолжена совместно с Федеральным собранием, добавил он.

Закон о бюджете до 2023 года президент РФ Владимир Путин подписал 8 декабря.

Мишустин ранее отчитал чиновников, заявив, что Федеральная антимонопольная служба, Минэкономразвития, Минсельхоз и Минпромторг допустили неконтролируемый рост цен на продукты, пишет «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...