Мировые государства намерены добиться нулевого уровня парниковых выбросов

Мировые государства намерены добиться нулевого уровня парниковых выбросов

Лондон, 13 декабря. Представляющие 70% мировой экономики государства намерены сократить до нуля уровень выбросов парниковых газов, сообщается в заявлении климатического саммита.

Саммит по амбициозным задачам в области изменения климата прошел в видеоформате. Участники отметили, что климатическая повестка в последнее время становится все более актуальной. На страны, представляющие большую часть экономики, приходится около 65% всех выбросов CO2. Все они привержены идее добиться углеродной нейтральности. В коммюнике уточняется, что Финляндия, Австрия и Швеция планируют достичь данной цели уже к 2030, 2040 и 2045 году соответственно. Китай в ходе саммита сообщил о стремлении добиться наращивания доли потребления энергии от неископаемых источников до 25% через 10 лет.

Российская компания «Новатэк» и немецкая Siemens Energy заключили соглашение о сотрудничестве. В ходе партнерства стороны планируют реализовать низкоуглеродные решения, в том числе при производстве сжиженного природного газа (СПГ). Инициатива также предполагает налаживание выпуска «зеленого» и «голубого» водорода, сообщает Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...