Минстрой намерен направить средства на спасение Байкала от загрязнения

Минстрой намерен направить средства на спасение Байкала от загрязнения

Москва, 23 декабря. Планируется привлечь 354 млн долларов для спасения Байкала от загрязнения. Данные средства Минстрой намерен направить на модернизацию систем водоотведения и очистных сооружений.

Минстрой подготовил и согласовал с Министерством финансов и Министерством экономического развития заявку на инициирование и концепцию инвестпроекта «Развитие комплексов очистных сооружений и систем водоотведения в населенных пунктах, расположенных на Байкальской природной территории РФ».

Финансирование проекта будет осуществляться на основе кредитного соглашения между государством и международной финансовой организацией «Новый банк развития» (НБР), добавили в ведомстве. Предполагаемая сумма кредита составляет 354 млн долларов. Займ будет предоставлен в рамках государственной программы внешних заимствований Российской Федерации на 2021–2023 годы, уточнили в Минстрое.

Ожидается, что новый проект по модернизации систем водоотведения на Байкальской природной территории будет завершен через шесть лет. Кредитное соглашение, в котором будут определены его точные сроки, будет подписано в ноябре 2021 года, заключили в ведомстве.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что в наступающем году спрос на внутренний туризм сохранится. Граждане России получат возможность отправиться в недорогое путешествие на Сахалин, Камчатку и Байкал.

Источник

Загрузка ...