Минсельхоз не прогнозирует подорожания мяса в России

Минсельхоз не прогнозирует подорожания мяса в России

Москва, 7 декабря. Переход к «плоской» пошлине в 2022 году не повлияет на стоимость мяса. Соответствующее заявление озвучили в министерстве.

При отсутствии роста доходов населения повышение цен на говядину привело бы к падению покупательского спроса среди россиян. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал доктор экономических наук, бывший начальник аграрного департамента правительства РФ Леонид Холод.

По словам эксперта, рост цен зависит не только от желающих их поднять, но и от желающих приобрести данный товар.

«Если покупатели будут реагировать снижением спроса, то поднять цены не получится», — уверен Холод.

Между тем, в Минсельхозе подчеркнули, что стоимость говядины на внутреннем рынке по большей мере зависит от сложившейся мировой конъюнктуры. Кроме того, развитие мясного скотоводства в России позволит в будущем сократить зависимость от мировых колебаний цен на этот продукт, как это произошло на рынке мяса птицы и свинины, отметили в министерстве.

Ранее в Национальном союзе мясопереработчиков сообщили, что изменение в таможенно-тарифном регулировании может привести к росту цен на мясо крупного рогатого скота. Говядина в России за девять месяцев 2020 года подорожала на 17,5%, отметили в организации.

Источник

Загрузка ...