Минпромторг выделит на промышленные технопарки еще почти 25 млрд рублей

Минпромторг выделит на промышленные технопарки еще почти 25 млрд рублей

Москва, 30 декабря. Минпромторг предоставит бюджетам пяти областей и Республике Татарстан дополнительную компенсацию в объеме 24,8 млрд рублей до конца 2023 года, сообщили в ведомстве.

«Утвержденное правительством распоряжение позволит Минпромторгу до конца 2023 года предоставить дополнительную компенсацию бюджетам Калужской, Самарской, Воронежской, Новосибирской, Тюменской областей, а также Республике Татарстан в объеме 24,8 млрд рублей», — отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Компенсация позволит субъектам дополнительно инвестировать средства в развитие действующих и создание новых промышленных технопарков и индустриальных парков.

Ранее кабмин принял решение о продлении периода компенсаций затрат регионов на создание и развитие технопарков и индустриальных парков с трех до пяти лет. Минпромторг с 2014 года поддерживает создание и развитие промышленной инфраструктуры, напомнили в министерстве.

Ранее в Минпромторге составили проекты по выполнению госкомпаниями директив по реализации квот на закупки российской продукции. Документ предполагает, что государственные компании, при условии отсутствия подтверждения наличия определенных товаров в реестре российской продукции, смогут отказывать в закупках подрядчикам.

Источник

Загрузка ...