Минпромторг предложил перенести маркировку молочных продуктов

Минпромторг предложил перенести маркировку молочных продуктов

Москва, 23 ноября. Обязательная маркировка молочных продуктов в Российской Федерации может сдвинуться на более поздний срок, сообщают в Министерстве промышленности и торговли.

Ведомство внесло предложение перенести маркировку молочных изделий из-за того, что инициативу необходимо усовершенствовать. Об этом заявил заместитель директора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Олег Тухватуллин.

«Доработанный проект правил маркировки внесен в правительство», — рассказал он на вебинаре по маркировке.

Требования могут вступить в силу в следующей последовательности: сыры и мороженое, относящиеся к первой группе молочных продуктов, начнут маркироваться с 1 июня 2021 года, а с 1 сентября это уже коснется молочных изделий со сроками хранения более 40 дней. В дальнейшем, с 1 декабря следующего года обязательной маркировке станут подлежать продукты, хранящиеся менее 40 суток, подытожили в ведомстве.

В России сделают бесплатную маркировку лекарственных препаратов на фоне коронавирусного кризиса и связанного с ним вынужденного наращивания производства, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Источник

Загрузка ...