Минфин США намерен влить в экономику 916 млрд долларов

Минфин США намерен влить в экономику 916 млрд долларов

Вашингтон, 9 декабря. Выделить на экстренные меры стимулирования экономики в условиях коронакризиса 916 млрд долларов предложил конгрессу министр финансов США Стивен Мнучин.

Этот пакет помощи является более крупным, чем тот, что был подготовлен группой членов сената, представляющих как Демократическую, так и Республиканскую партии (на 908 млрд).

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер назвали некоторые детали предложения от действующей администрации Белого дома неприемлемыми. По их словам, предложение президента начинается с того, чтобы срезать выплаты по безработице со 180 млрд до 40 млрд.

Торг о том, сколько именно средств следует выделить на поддержку американской экономики, продолжается с августа. Ранее конгресс уже направил на эти цели более 3 трлн долларов на фоне пандемии коронавируса. Доктор экономических наук Валентин Катасонов обратил внимание на серьезный кризис, который развивается в США. Он грозит для Вашингтона серьезными последствиями, поскольку финансовые неудачи могут привести к краху доллара и обрушению рынков ценных бумаг.

Источник

Загрузка ...