Минфин РФ подтвердил планы увеличить табачный акциз на 20%

Минфин РФ подтвердил планы увеличить табачный акциз на 20%Москва, 16 сентября. Министерство финансов России намерено увеличить акцизы на табак на 20%. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы увеличиваем акцизы на табак на 20% одновременным улучшением администрирования», — пояснил глава ведомства.

Он также добавил, что к настоящему моменту внедрена маркировка табачных изделий, которая позволит решить проблему теневого рынка табака. Кроме того, в ближайшее время правительство планирует принять комплекс мер ответственности в сфере реализации табачной продукции по аналогии с мерами, которые действуют на рынке алкогольной продукции.

«Сейчас у нас перегиб, мы хорошо поработали по алкогольному сектору. Тем не менее, по табаку есть еще задел по увеличению администрирования акцизов», — подчеркнул Силуанов.

Ранее главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев выразил уверенность, что предложение Минфина РФ повысить акцизы на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты является ошибочным. По его словам, отрасль сверх меры обложена акцизами, а повышение ставок приведет к росту нелегального рынка.

 

Источник

Загрузка ...