Минфин назвал сроки начала обязательной маркировки ювелирных изделий в РФ

Минфин назвал сроки начала обязательной маркировки ювелирных изделий в РФ

Москва, 22 сентября. Обязательная маркировка ювелирной продукции в России начнется с 1 января 2021 года, до июля следующего года будет разрешен оборот изделий без маркировки, сообщает пресс-служба Минфина.

По данным ведомства, уже с 1 декабря система маркировки ювелирных изделий заработает в тестовом режиме: будет введена добровольная маркировка и открытие личных кабинетов в системе. 

«С 1 января 2021 года начало маркировки в обязательном режиме. С 1 июля 2021 года будет разрешен только оборот маркированных ювелирных изделий», — говорится в сообщении Минфина РФ.

Замминистра финансов Алексей Моисеев подчеркнул, что «маркировка направлена на защиту покупателей от подделок и повышение доверия потребителей к ювелирной отрасли». Предполагается, что данная система «обеспечит оперативный доступ к полной информации о приобретенном ювелирном изделии как для покупателей, так и для представителей надзорных органов». 

Минфин назвал сроки начала обязательной маркировки ювелирных изделий в РФ

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное ювелирное украшение. Ведомство советует покупать ювелирную продукцию только в специализированных магазинах с хорошей репутацией. Кроме того, «изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней всегда должны иметь индивидуальную упаковку, оттиски государственного пробирного клейма». Ярлык должен содержать полную информацию об изделии (артикул, проба, масса, вид и характеристика вставок). 

Источник

Загрузка ...