Минфин: на предновогодние детские выплаты выделят более 73 млрд рублей

Минфин: на предновогодние детские выплаты выделят более 73 млрд рублей

Москва, 17 декабря. «Новогодние» выплаты детям в возрасте до 8 лет предварительно потребуют 73,5 млрд рублей из государственных резервов и затронут 14,7 млн детей, сообщает пресс-служба Минфина РФ.

Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным вскоре после окончания ежегодной большой пресс-конференции. На мероприятии глава государства рассказал о сложной ситуации и сообщил, что в этом году новогодняя елка и детские праздники были принудительно отменены.

«Мы договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок небольшой, скромный, но тем не менее», — сказал лидер страны.

Согласно тексту соответствующего указа, опубликованного на сайте Кремля, заявления и документы от родителей, которые уже получили выплаты на детей до 3 лет и единовременное пособие на детей до 16 лет, не потребуются. В этом случае Пенсионный фонд России (ПФР) автоматически рассчитывает выплаты на основании имеющихся документов.

Семьи, которые ранее не получали средства от властей, могут воспользоваться своими правами, обратившись в отделение Пенсионного фонда. Сделать это можно в срок до 1 апреля 2021 года.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что российские семьи с детьми до семи лет получат выплату в размере 5 тысяч рублей за каждого ребенка.

Источник

Загрузка ...