Минэнерго США пересмотрело прогноз по ценам на нефть

Минэнерго США пересмотрело прогноз по ценам на нефть

Вашингтон, 9 декабря. Средняя стоимость нефти Brent в 2021 году составит 49 долларов за баррель, говорится в отчете управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Месяц назад ведомство рассчитывало этот показатель на уровне 47 долларов за баррель. Рост цен в следующем году по сравнению с четвертым кварталом 2020-го (в среднем 43 доллара) отражает ожидания о том, что запасы черного золота остаются высокими. Они будут снижаться с ростом мирового спроса и ограничением добычи в рамках ОПЕК+.

Прогноз по спросу на нефть в мире в текущем году снижен с 92,9 млн баррелей в сутки до 92,4 млн (это на 8,8 млн меньше, чем было в 2019-м), а в следующем данный показатель вернется к росту на 5,8 млн.

Положительными факторами для нефти в последние дни аналитики называют решение Саудовской Аравии повысить цены для азиатских потребителей с поставкой в январе, а также статистика по импорту нефти Китаем в ноябре, показавшую рост. Из негатива они отмечают усиление ограничений в некоторых странах из-за коронавируса в преддверии Нового года, что несколько портит инвестиционный фон. О влиянии новостей о вакцине от COVID-19 на стоимость топлива рассказывает «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...