Миллионы россиян могут остаться без выплат из-за новой пенсионной реформы

Миллионы россиян могут остаться без выплат из-за новой пенсионной реформы

Москва, 6 декабря. Информация о новой пенсионной реформе приводит в панику россиян. При ее реализации миллионы граждан России могут остаться без пенсии.

Согласно новой пенсионной реформе, которую предложили в Институте соцанализа и прогнозирования РАНХиГС, минимальный официальный стаж, необходимый для зачисления пенсии, повысится до 30 лет. Подобное увеличение с 5 до 15 лет уже наблюдалось ранее.

Нововведение оставит миллионы россиян без выплат. Повышение официального стажа выкинет из пенсионной системы всех, кто работает неофициально и получает заработную плату в конвертах, предупредила жителей РФ профессор Московского юридического университета Эльвира Тучкова в беседе с «АиФ».

Многие неофициально трудоустроенные россияне не могут повлиять на ситуацию, так как ради приличной зарплаты им приходится соглашаться на условия работодателя. Это объясняется устройством рынка труда. Поэтому новая пенсионная реформа не даст возможности наработать официальный стаж в 30 лет и лишит миллионы россиян достойной пенсии. При отсутствии необходимого стажа человек может получить только социальную пенсию, которая начинает начисляться на пять лет позже обычной — женщинам в 65 лет, а мужчинам в 70.

Инициаторы предложения хотят повысить взносы в ПФР с 22% до 25%, что заставит многих работодателей увеличить количество неофициально трудоустроенных сотрудников.

Ранее ФАН сообщал, что россияне, которые не оформили карты «Мир» и проживают за рубежом, могут остаться без пенсии. Это может произойти, если пожилые люди не оформят карту в своем кредитном учреждении, в котором получают пенсионные начисления. Это можно сделать на портале «Госуслуги», в МФЦ, отделении пенсионного фонда или на сайте ПФР.

Источник

Загрузка ...