Медработникам выплатят до миллиона рублей при переезде в села

Медработникам выплатят до миллиона рублей при переезде в села

Москва, 15 декабря. Среднестатистический медперсонал в России получит от 500 тыс. до 1 млн рублей подъемных при переезде в села или удаленные районы страны, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Российские власти продолжат принимать ряд мер, чтобы сделать здравоохранение более доступным для людей, независимо от того, где они проживают, заверил премьер.

В сельской местности, в отдаленных районах наблюдается особая нехватка кадров, поэтому продолжается работа по привлечению туда специалистов, в том числе категории фельдшеров. Решением правительства с января 2021 года акушерки и медсестры фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которые переедут на работу в сельскую местность или небольшие города с населением до 50 тыс. человек, будут получать подъемные средства, добавил Мишустин.

Размер этих выплат будет такой же, как и для фельдшеров — 1 млн рублей при переезде на Дальний Восток, в Арктику или Крайний Север. Медикам, которые выбрали другие удаленные труднодоступные районы, будет выплачено 750 тысяч рублей. Врачи среднего звена, переезжающие в небольшие поселения в других регионах страны, смогут рассчитывать на 500 тысяч рублей.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что студенты-медики, принимающие участие в борьбе с коронавирусом, получат дополнительные выплаты. Соответствующую программу утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник

Загрузка ...