МЭА не исключает снижения объемов добычи угля в России

МЭА не исключает снижения объемов добычи угля в России

Москва, 20 декабря. В 2020 году добыча угля в России может сократиться на 8%, следует из отчета Международного энергетического агентства (МЭА).

Причинами уменьшения добычи угля агентство указывает снижение уровня внутреннего спроса, в частности на электростанциях, а также сокращение потребности в продукте на основных экспортных рынках энергетического угля, таких как Европа и Южная Корея. В следующем году добыча российского угля останется на близком в 2020 году уровне. Объем в текущем году составит 394 млн тонн, что на 8,3% ниже показателя 2018–2019 годов. В 2021 году объемы угледобычи должны вырасти на 0,6%, до 397 млн тонн. Агентство ожидает, что в ближайшие пять лет добыча будет снижаться на 0,3% в год, до 392 млн тонн.

Почти полная остановка транзита российского угля по железной дороге Латвии вынуждает ж/д компанию сокращать расходы. Значительную прибыль латвийская компания LDz ежегодно получала благодаря транспортировке грузов Россией, Китаем и Белоруссией. На фоне пандемии страны сократили объемы перевозок, из-за чего организация терпит убытки, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...