Мантуров оценил запасы продуктов питания в российских магазинах

Мантуров оценил запасы продуктов питания в российских магазинах

Москва, 30 декабря. Министерство промышленности и торговли РФ не видит дефицита продуктов питания в стране, в том числе товаров первой необходимости, сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

Российский политический деятель также добавил, что уже есть результаты по снижению стоимости сахара и подсолнечного масла.

«Условием было 95 рублей у производителей и 110 рублей у компаний торговли за масло, по сахару — 36 рублей и 46 рублей в рознице», — напомнил Мантуров.

Каждый регион России, особенно самый удаленный, имеет право формировать определенные наценки с учетом логистических затрат, но в целом по стране это примерно одинаковые цены.

Между Минпромторгом, Минсельхозом, розничными торговцами и поставщиками, устанавливающими максимальные цены на сахар и подсолнечное масло, были подписаны соглашения 16 декабря, которые будут действовать до конца первого квартала 2021 года. Они предполагают минимальные или нулевые надбавки при продажах и поставках.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что глава РФ Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому российское правительство сможет самостоятельно решать, когда регулировать цены на продовольственные продукты.

Источник

Загрузка ...