Мантуров назвал первых резидентов российской промзоны в Египте

Мантуров назвал первых резидентов российской промзоны в Египте

Москва, 30 октября. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров обсудил с главой МИД Египта Самехом Шукри развитие российско-египетского экономического сотрудничества. Главной темой встречи стал проект российской промышленной зоны (РПЗ) в Порт-Саиде.

Мантуров сообщил, якорными резидентами РПЗ станут три крупных российские компании: ОАО «Трансмашхолдинг», Группа «ЭФКО» и ООО «Газпромнефть-Снабжение».

Как отметил руководитель министерства промышленности РФ, появление в проекте таких крупных участников придаст дополнительный импульс для его развития.

Также на встрече обсуждались перспективы сотрудничества России и Египта в области железнодорожного транспорта, а также возможность локализации производства российской вакцины от коронавируса на египетской территории.

Мантуров назвал первых резидентов российской промзоны в Египте

Российская промышленная зона, развитие которой обсуждали Мантуров и Шукри, является важной частью нацпроекта Международная кооперация и экспорт. Промзона в Порт-Саиде, в непосредственной близости от Суэцкого канала станет особой территорией с облегченным налоговым режимом для российских компаний.

Дополнительными преимуществами для них станет возможность полностью зарубежного владения (принадлежности компании к юрисдикции РФ), отсутствие пошлины на поставку оборудования, репатриация доходов (возвращение прибыли напрямую в Россию), скидки на использование возможностей Суэцкого канала, возможность получить права на маркировку «Made in Egypt» и прочее.

Также резидентам открывается возможность для поставки своих товаров торговым партнерам Египта, а это более 70 государств и международных союзов.

Египетская сторона тоже получает свои преимущества. Главным из них является создание в РПЗ 35 000 рабочих мест, из которых 90% должны занять местные рабочие.

Источник

Загрузка ...