Лукашенко назвал главную задачу властей Белоруссии

Лукашенко назвал главную задачу властей БелоруссииМинск, 5 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что экономическая стабильность является главным фактором в обеспечении безопасности и спокойствия в республике.

«Всегда говорил, хочу еще раз напомнить, что главная наша задача, проблема, обеспокоенность — это экономика. Есть экономика, значит будет все остальное. Нет экономики — тогда не надо рассчитывать ни на идеологию, ни на безопасность, спокойствие в стране», — сказал Лукашенко в ходе совещания с членами Совета безопасности Белоруссии.

Он также добавил, что эпидемиологическая ситуация в Белоруссии гораздо лучше, чем в других странах. При этом в европейских государствах фиксируется начало новой волны коронавируса, что представляет угрозу для Белоруссии, передает БелТА.

«Вторая волна по Европе катится. А мы находимся в центре Европы… У нас обстановка гораздо лучше, чем в других государствах. Я посмотрел последние сутки, у нас даже по пневмониям очень хорошая отрицательная динамика. То есть больше людей выписываются из больниц, нежели туда поступают», — отметил Лукашенко.

Он также напомнил, что эпидемия коронавируса нанесла удар по производству европейских стран. При этом предприятия Белоруссии продолжали свою работу в нормальном режиме, благодаря чему у Минска есть шанс реализовать белорусскую продукцию с хорошей добавленной стоимостью.

Источник

Загрузка ...