Сайт продается. Писать на [email protected]

Лидеры G20 решили сотрудничать в сфере энергетики

Лидеры стран-участниц «двадцатки» заявили о планах сотрудничать в деле обеспечения «доступа к надежной и приемлемой по стоимости энергии для всех». Об этом говорится в принятых по итогам саммита в Брисбене «Принципах „Группы 20“ по сотрудничеству в сфере энергетики».

В документе, который является приложением к итоговому коммюнике саммита, подчеркивается, что участники «двадцатки» «разделяют общее понимание необходимости реформы „международной энергетической архитектуры, чтобы лучше отражать меняющиеся реалии мировой энергетики“.

В этой связи «двадцатка» будет работать над тем, чтобы «обеспечить представительство и включенность стран с формирующимся рынком и развивающихся экономик в международных энергетических институтах». Необходимо «укреплять энергетическую безопасность посредством диалога и сотрудничества по таким вопросам как меры реагирования на чрезвычайные ситуации в энергетическом секторе», отмечается в документе. Участники саммита также обязались «поддерживать устойчивый рост и развитие, сообразуясь с нашими действиями и обязательствами по климату, в том числе за счет продвижения экономически обоснованных мер повышения энергетической эффективности, возобновляемых источников энергии и „чистой“ энергетики».

В одобренных на саммите «Принципах» заявлено о планах «двадцатки» «стимулировать и облегчать процессы создания, развития, демонстрации возможностей и внедрения инновационных технологий в сфере энергетики, включая чистые энергетические технологии, улучшать координацию между международными энергетическими институтами и, где уместно, минимизировать дублирование в их работе».

Читать на сайте ТАСС

Загрузка ...