Квота на импорт турецких помидоров может быть пересмотрена Минсельхозом РФ

Квота на импорт турецких помидоров может быть пересмотрена Минсельхозом РФ

Москва, 10 декабря. Вопрос об изменении квоты на импорт помидоров из Турции может быть рассмотрен по итогам ее выборки, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По данным министерства, с 1 ноября 2017 года по 6 декабря 2020 года из Турции было импортировано в Россию 188,97 тысячи тонн томатов, что соответствует 94,49% от объема установленной квоты.

Россельхознадзор ранее запретил ввоз в РФ томатов и перца из турецких провинций Измир и Анталья, поскольку в продуктах из этих регионов были обнаружены вирусы. По данным службы, с 27 июля в поставляемых Турцией продуктах было выявлено девять случаев заражения вирусом мозаики пепино и по одному случаю коричневой морщинистости плодов томата и пятнистого увядания. Помимо этого, Россельхознадзор запретил импорт помидоров из Азербайджана, Армении и Узбекистана.

Директор Национального союза производителей овощей Михаил Глушков ранее заявил, что дефицита овощей на фоне запрета импорта продукции из Турции и других стран не ожидается. Он уточнил, что потребности внутреннего рынка будут обеспечены за счет продукции, выращиваемой в парниках.

Источник

Загрузка ...