Куриные яйца за неделю подорожали в России на 2,3%

Куриные яйца за неделю подорожали в России на 2,3%

Москва, 30 декабря. Цены на куриные яйца с 22 по 28 декабря выросли в России на 2,3%, однако темп подорожания немного замедлился по сравнению с предыдущей неделей, следует из данных Росстата.

Как уточняет ведомство, в 46 федеральных субъектах цены на яйца выросли на 0,1-2,3%, в 25 субъектах — на 2,5-4,4%, а в семи регионах — на 4,5-13,9%. При этом в Камчатском крае, Сахалинской области и Чукотском автономном округе стоимость яиц осталась прежней, а в четырех регионах даже снизилась на 0,3-2,2%.

По данным Росстата продолжается рост цен на плодоовощную продукцию. В среднем цены растут на 2,2%. Больше всего дорожают огурцы (+6,3%) и помидоры (+6,2%). Меньше всего растут цены на яблоки (+0,6%).

Помимо этого, в России наблюдается подорожание мяса кур (+0,9%), макаронных изделий (+0,6%), свинины, мороженой рыбы, пшеничной муки и вермишели (+0,4%). Цены на говядину, гречку и шоколадные конфеты выросли на 0,3%. Мясные консервы, маргарин, сметана, жирный творог, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки выросли в цене на 0,2%.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко ранее назвала три основных причины роста цен на продукты в стране. По ее словам, эти факторы оказали влияние на стоимость только определенной линейки товаров, представленных на российском рынке.

Источник

Загрузка ...