Кремль назвал пандемию беспрецедентным вызовом для экономики

Кремль назвал пандемию беспрецедентным вызовом для экономики

Москва, 19 октября. Пандемия коронавируса стала беспрецедентным вызовом, поэтому экономическая ситуация остается непростой как в России, так и во всем мире. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Трудно сказать, потому что мы с вами столкнулись с достаточно беспрецедентным вызовом, имеется в виду пандемия, которая помимо основной угрозы для здоровья людей, конечно, имеет неизбежные последствия для глобальной экономики», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, как власти РФ видят текущую экономическую ситуацию, и прогнозируется ли ухудшение в данной сфере.

Песков напомнил, что с последствиями распространения коронавируса столкнулась экономика каждой страны. Не прошли эти трудности и мимо России, став, по словам пресс-секретаря главы государства, «дополнительным грузом».

Также Песков добавил, что каждое государство самостоятельно реализует антикризисные планы. Что касается России, то, как отметил представитель Кремля, эффективная минимизация вызовов пандемии зависит от работы правительства и руководства нашей страны.

Ранее в оперативном штабе сообщили, что за минувшие сутки в РФ зарегистрировали 15 982 новых случая коронавируса, передает НСН. Общее число зарегистрированных случаев достигло 1 415 316.

Кремль назвал пандемию беспрецедентным вызовом для экономики

Источник

Загрузка ...