Красноярск и Омск привлекут инвесторов за счет особых экономических зон

Красноярск и Омск привлекут инвесторов за счет особых экономических зон

Москва, 16 декабря. Создание особых экономических зон (ОЭЗ) в Красноярском крае и Омске утвердила рабочая группа во главе с вице-премьером — полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым.

Проект «Енисейская Сибирь», в состав которого будет включена ОЭЗ «Красноярская технологическая долина», призван сконцентрировать на единой площадке мощности алюминиевой промышленности. Через десять лет планируется открыть не менее 1300 новых рабочих мест и привлечь свыше 16 млрд рублей инвестиций. В свою очередь омская ОЭЗ «Авангард» должна реализовать проекты в сфере нефтехимии. К 2030 году там появится более 700 рабочих мест и осуществлено свыше 23 млрд рублей инвестиций.

Трутнев напомнил, что руководство страны требует постоянно улучшать инвестиционный климат, а для этого необходимо совершенствовать режимы преференциальных территорий. Важно делать все, чтобы инвесторы были заинтересованы в расширении производств и запуске новых.

В текущем году создано шесть новых площадок в регионах, что стало рекордом по числу ОЭЗ. Всего в России функционируют 36 особых экономических зон, которые привлекли 830 резидентов с заявленным объемом инвестиций более 1 трлн рублей.

Источник

Загрузка ...