Котировки нефти Brent превысили 52 доллара за баррель

Котировки нефти Brent превысили 52 доллара за баррель

Москва, 18 декабря. Стоимость барреля североморской нефти марки Brent выросла на 0,97% и достигла 52,02 доллара впервые с 5 марта 2020 года, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Показывают рост и январские фьючерсы техасской нефти сорта WTI. По состоянию на 18:15 по московскому времени они торгуются по 48,93 доллара за баррель, что на 1,17% дороже, чем на момент закрытия предыдущей сессии.

Еще днем котировки нефти снижались на фоне неопределенности вокруг спроса на сырье в начале 2021 года. Основным фактором, влияющим на рост цен на черное золото, являются новости о вакцине от COVID-19 и ослабление доллара в корзине мировых валют.

Несмотря на рост стоимости нефти, рубль демонстрирует снижение по отношению к доллару и евро. На данный момент биржевой курс доллара составляет 73,53 рубля, евро торгуется по 89,92 рубля.

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев ранее в комментарии ФАН рассказал, как вакцинация от COVID-19 повлияет на мировую экономику и на российскую. По его словам, наличие у России своей вакцины является большим плюсом.

Источник

Загрузка ...