Корректировка НДД в нефтяной отрасли принесет бюджету РФ 237 млрд рублей

Корректировка НДД в нефтяной отрасли принесет бюджету РФ 237 млрд рублей

Москва, 19 сентября. Корректировка налога на добавленный доход (НДД) от добычи нефти и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) будет приносить федеральному бюджету около 237 млрд рублей в год. Об этом говорится в соответствующем законопроекте, который был внесен Правительством РФ в Госдуму.

«Принятие федерального закона «О внесении изменений в главы 254 и 26 части второй Налогового кодекса РФ приведет к дополнительным поступлениям в федеральный бюджет в размере 237 млрд рублей в год», — подчеркивается в документе​​.

Инициатива предусматривает расширение списка месторождений, которые подпадают под НДД. При этом одновременно отменяется льгота по НДПИ для выработанных месторождений.

Ранее эксперты из Франции и Норвегии предсказывали Европе дефицит нефти, с которым она может столкнуться в следующем десятилетии. Они отмечают, что даже отказ Европы от нефти все равно не снизит ее энергетическую зависимость от России. По их словам, европейским государствам придется закупать газ у РФ ради получения водорода.

Источник

Загрузка ...