Коронавирус вынудил Lufthansa сократить более 20 тысяч сотрудников

Коронавирус вынудил Lufthansa сократить более 20 тысяч сотрудников

Берлин, 6 декабря. Немецкая авиакомпания Lufthansa разорвет контракты с тысячами своих сотрудников по всему миру. Из-за пандемии коронавируса перевозчик урезает расходы.

Один из крупнейших в мире авиаконцернов в 2020 году практически не получал прибыли, так как границы государств были закрыты из-за пандемии коронавируса. Власти Германии поддерживали национальную компанию — всего национальная казна выделила ей 9 млрд евро. Треть этих средств уже потрачена.

Оптимизировать расходы организации придется за счет сокращения персонала. Контракты с сотрудниками будут разрываться весь следующий год. В основном Lufthansa планирует прекращать работать с иностранцами, которые числятся в ее зарубежных представительствах. Всего по итогам пандемии перевозчик потеряет 29 тысяч сотрудников — только 9 тыс. из них работают на территории ФРГ.

Массовая отмена рейсов уже вызывала трудности у десятков компаний по всему миру. ФАН сообщает, что из-за пандемии они не имеют возможности своевременно вернуть деньги всем своим клиентам.

Источник

Загрузка ...