Компания «Нафтогаз» превратилась в бизнес-структуру

Компания «Нафтогаз» превратилась в бизнес-структуру

Киев, 30 ноября. Ноябрьские цены на газ для украинцев выросли на 34,7%, до 6,33 грн, и это повышение не последнее. «Нафтогаз Украины» объясняет рост цен сезонностью.

Государство перестало регулировать цены на газ, позволив украинцам самостоятельно выбирать поставщика и даже оговаривать сумму оплаты. Однако на деле монополист «Нафтогаз» не дает возможности составить конкуренцию другим компаниям. Фактически он снял с себя все ранее возложенные государством социально-экономические функции: безопасность, развитие отрасли и обеспечение доступа населения к энергоресурсам. Компания превратилась в бизнес-структуру, работающую только на получение прибыли, заявил эксперт энергетического рынка Валентин Землянский.

Украинские лоббисты могли принимать участие в ходе создания санкционных мер, направленных против реализации проекта «Северный поток — 2», сообщает Федеральное агентство новостей. Газета Wall Street Journal ранее выпустила материал о «закулисной» работе украинцев в Вашингтоне в роли консультантов.

Источник

Загрузка ...