Компания из США построит в Узбекистане завод по переработке каннабиса

Компания из США построит в Узбекистане завод по переработке каннабиса

Москва, 3 декабря. Частная американская компания Sangita создает в Хорезмской области Узбекистана кластер по выращиванию и переработке технического каннабиса.

Предварительные договоренности по проекту были достигнуты в ходе визита в Вашингтон замминистра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Лазиза Кудратова, где он встретился с главой Sangita Тонни Сансоне. Стороны договорились о создании в Узбекистане завода по переработке каннабиса в промышленных целях.

Американская компания возьмет на себя поставку семян и технологический процесс, а также отправит в Узбекистан своих агрономов. Предполагается, что до конца года будет разработан бизнес-план, а в начале 2021 года представители Sangita посетят республику для подписания инвестиционного соглашения с узбекской компанией Global Food Impeks.

Старт проекта намечен на март 2021 года. На первом этапе будет организовано выращивание пилотной партии технического каннабиса на 3-5 гектаров с возможностью расширения посевных площадей. Также в следующем году на территории Хорезмской области начнется строительство завода по переработке каннабиса.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в конце октября подписал постановление о создании в республике военно-медицинской академии вооруженных сил. Учреждение будет осуществлять подготовку и повышение квалификации кадров для Минобороны Узбекистана.

Источник

Загрузка ...