Компания Airbnb добилась удвоения стоимости после выхода на биржу

Компания Airbnb добилась удвоения стоимости после выхода на биржу

Нью-Йорк, 12 декабря. Стоимость американской компании Airbnb выросла более чем в два раза к концу первого дня первичного публичного размещения (IPO) на бирже.

Данные Nasdaq свидетельствуют, что изначально предложение составляло 68 долларов за акцию, но к открытию торгов они продавались за 146 долларов. В течение дня цена актива достигала 165 долларов. В итоге в момент закрытия сессии цена зафиксировалась на уровне 144,71 доллара. Превышение первоначального предложения на 112,81% стало одним из сильнейших взлетов в истории бирж США.

С учетом опционов и запрещенных к продаже акций стоимость Airbnb, управляющей одноименным сервисом аренды жилья, превысила 100 млрд долларов. Компания привлекла 3,5 млрд, хотя еще десять дней рассчитывала лишь на 2,8 млрд.

Такой успех стал особенно приятным для владельцев, учитывая актуальные условия работы. Пандемия коронавируса значительно снизила объемы бронирований со стороны путешественников. За первые три квартала текущего года площадка подтвердила убыток в размере 696,9 млн долларов.

Источник

Загрузка ...