Компании из Китая привлекли на IPO в США рекордные 11,7 млрд долларов

Компании из Китая привлекли на IPO в США рекордные 11,7 млрд долларов

Нью-Йорк, 20 декабря. Китайские компании, включая зарегистрированные в Гонконге, с начала года привлекли 11,7 млрд долларов в ходе своих IPO в США, сообщает CNBC со ссылкой на Renaissance Capital.

Показатель стал максимальным за последние шесть лет. В 2014 году компании из Китая смогли привлечь за счет IPO в США 25,7 млрд долларов. Основную часть суммы тогда составил листинг акций Alibaba на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) — 21,8 млрд долларов.

При этом в количественном выражении 2020 год выигрывает у 2014-го. Шесть лет назад на американских биржах появились 16 компаний из КНР, а в этом — 30 наименований. Рост IPO китайских компаний в США вызван интересом инвесторов к активам из стран, которые успели оправиться от экономических последствий пандемии COVID-19, считают эксперты.

Как ранее писал ФАН, американская финансовая компания MSCI объявила об исключении из оборота ценных бумаг сразу семи китайских компаний, связанных со спецслужбами КНР. Перед этим тоже самое сделали S&P 500 и Dow Jones.

Источник

Загрузка ...