Китайский порт Нинбо-Чжоушань достиг рекордного оборота нефти и газа

Китайский порт Нинбо-Чжоушань достиг рекордного оборота нефти и газа

Ханчжоу, 22 ноября. Порт Нинбо-Чжоушань на востоке Китая за десять месяцев нынешнего года впервые в истории довел оборот нефти и газа до отметки выше 100 млн тонн.

Валовая пропускная способность порта в нефтегазовом секторе составила около 105,5 млн тонн, увеличившись на 50% по сравнению с прошлым годом. Нефть и газ являются главными драйверами развития потенциала порта, имея наиболее быстрые темпы роста по обороту. За отчетный период в Нинбо-Чжоушань зафиксировали 569 заходов международных нефтяных судов (на 147 больше, чем в 2019 году), а объем поступившей продукции повысился на 41,7%.

Пилотная зона свободной торговли в провинции Чжэцзян была создана в апреле 2017 года в том числе для сотрудничества с крупнейшими нефтегазовыми предприятиями мира. Нинбо-Чжоушань считается самым загруженными контейнерным причалом в Китае.

Главное таможенное управление КНР сообщало, что импорт черного золота в страну вырос с января по октябрь более чем на 10%, а закупки природного газа прибавили в объемах 4,7%.

Источник

Загрузка ...