Китайские власти потребовали от Ant Group перестроить свой бизнес

Китайские власти потребовали от Ant Group перестроить свой бизнес

Пекин, 27 декабря. Китайская компания Ant Group должна работать только в качестве платежного оператора, заявил заместитель главы Народного банка Китая Пан Гуншен.

Руководству компании было поручено провести реструктуризацию бизнеса в соответствии с требованиями регулирующих органов страны. Речь идет о стандартах Народного банка, Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC), Китайской комиссии по регулированию страховой и банковской деятельности (CBIRC) и Государственного валютного управления (SAFE), уточнило агентство Bloomberg.

По мнению Гуншена, Ant Group не соответствовала требованиям регулятора, демонстрировала монополистическое поведение и использовала различия в нормативных режимах. Регулирующие органы попросили Ant Group как можно скорее разработать план по приведению компании в соответствие. В обращении также указывалось, что Ant Group должна «понимать необходимость перестроить свой бизнес».

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что Ant Group, владеющая платежной системой Alipay, потерпела крах в результате первичного публичного размещения акций (IPO).

Источник

Загрузка ...