Китай планирует стать первой экономикой мира в ближайшие годы

Китай планирует стать первой экономикой мира в ближайшие годы

Москва, 31 октября. Пленум ЦК Компартии Китая определил вектор развития экономики, который выведет страну на лидирующие позиции. Пекин намерен делать ставку на качество технологий.

Завершившийся 29 октября пленум ЦК Коммунистической партии Китая стал главной темой для публикаций местных СМИ. Руководство страны определяло основные задачи грядущей пятилетки и строило планы на будущее. Ближайшие годы станут для Пекина решающим временем — на это влияет не только новый вектор развития, но и отказ от прежних, достаточно жестких, рамок.

Сегодня Китай уже является главной экономикой мира по паритету покупательной способности валют, пишет Дмитрий Косырев в эксклюзивном материале РИА Новости. В скором времени КНР предстоит стать безоговорочным лидером. Дальнейшее развитие подталкивает не только партийная программа, но и нарастающее давление со стороны США.

Правительство страны заинтересовано в быстром развитии новых технологий — качественных, а не количественных. Это должно защитить Пекин от возможной реакции Вашингтона, способного санкциями перекрыть импорт иностранного оборудования. Еще 20 лет назад подобная тактика могла бы сработать, но сегодня экономика КНР ориентирована на внутренний рынок. По этой причине партии выгоден рост доходов граждан.

Источник

Загрузка ...