Киев может поплатиться реальным имуществом за виртуальный арест самолетов РФ

Киев может поплатиться реальным имуществом за виртуальный арест самолетов РФ

Москва, 18 ноября. Москва не оставит без ответа очередной антироссийский выпад Киева, связанный с заочным арестом самолетов отечественных авиакомпаний, осуществлявших пассажирские рейсы на Крымский полуостров. Об этом заявил постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер республики Георгий Мурадов, комментируя недавнее постановление прокуратуры Украины. В интервью РИА Новости Мурадов рассказал, каким образом Россия может отреагировать на подобное решение киевских властей, а также объяснил, как оно отразится на финансовых показателях украинских компаний.

Напомним, что ранее представители украинской прокуратуры сообщили о принятии нового документа, согласно которому на российские самолеты, осуществлявшие полеты в Крым, накладывается арест. Всего в документе указаны данные 44 пассажирских лайнеров, находящихся в эксплуатации у отечественных авиационных компаний. На такое решение Киева отреагировал глава Крыма Сергей Аксенов, который заявил, что такая «мелкая пакость» со стороны украинских властей не способна остановить авиасообщение между полуостровом и материковой Россией.

Вице-премьер республики Крым Георгий Мурадов, комментируя ситуацию с арестом самолетов, рассказал, каким образом Россия отреагирует на очередной антироссийский выпад Киева. Он обратил внимание, что Москва способна дать достойный ответ на действия украинских властей, ударив по экономике. Так, за виртуальный арест российских самолетов Украина может поплатиться реальным имуществом.

Киев может поплатиться реальным имуществом за виртуальный арест самолетов РФ

По словам Мурадова, Москва может найти повод для того, чтобы произвести арест имущества украинских чиновников, олигархов и крупных компаний, находящихся на территории России. Это серьезно повлияет на финансовые показатели Украины, а также ударит по экономике страны, которая и без того находится в состоянии кризиса.

«Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолетов является не просто покушением на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумным провоцированием России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало», — отметил Мурадов.

Такое решение России может оказать воздействие и на политические процессы, происходящие на Украине, поскольку украинские олигархи могут «отблагодарить» киевские власти за такие непродуманные решения.

Ранее украинский экономический эксперт Александр Гончаров обратил внимание, что внутренняя нестабильность, возникшая на Украине, оказывает негативное влияние на экономические показатели страны.

Источник

Загрузка ...