Киев готовится ввести санкции против российских онлайн-сервисов

Киев готовится ввести санкции против российских онлайн-сервисовКиев, 23 сентября. Правительство Украины в связи с выходом российского ретейлера Wildberries на национальный рынок рассмотрит возможность введения санкций против онлайн-сервисов РФ. Об этом заявил министр культуры и информационной политики страны Александр Ткаченко, передает РИА Новости.

«Предлагается протокольное поручение кабмину рассмотреть возможность применения специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн-сервисам, которые пропагандируют и предлагают продукцию разного рода и контент российского происхождения в разрезе продуктов и сериалов, которые запрещены законом», — сказал он на заседании правительства в среду.

Ткаченко в своей речи помимо Wildberries упомянул российскую медиакомпанию ivi.ru, работающую на рынке легального профессионального онлайн-видео.

Крупнейший российский интернет-ритейлер Wildberries в понедельник объявил о старте продаж на Украине. Многие граждане успели ознакомиться с ассортиментом товаров и оказались неприятно удивлены, поскольку обнаружили позиции с символикой РФ и СССР. Они заявили, что считают неприемлемым наличие подобных объектов. Один украинец потребовал от национальной Службы безопасности обратить внимание на данный казус.

Wildberries доступен не только в РФ и на Украине, но в ряде других стран: Польше, Казахстане, Словакии, Белоруссии, Армении и Киргизии. Оборот ретейлера в прошлом году увеличился практически в 1,9 раза и достиг 223,5 млрд рублей.

Источник

Загрузка ...