Канада и Великобритания объявили о подписании нового торгового соглашения

Канада и Великобритания объявили о подписании нового торгового соглашения

Оттава, 21 ноября. Представители Великобритании и Канады подтвердили заключение соглашения о свободной торговле. Парламенты стран намерены оперативно ратифицировать документ.

Подписание соглашения о свободной торговле в рамках видеообращения подтвердил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. В скором времени новый договор должен вступить в силу. Новые правила взаимодействия государств предполагают свободную торговлю на давно согласованных Оттавой и Лондоном условиях. По словам Трюдо, трансатлантическое соглашение станет «фантастическим».

Формально процедура ратификации договора лишь продлит и без того действовавшие условия совместной деятельности. Раньше Канада торговала с Великобританией по принципам Евросоюза — соответственно, и договор заключался не с Лондоном, а с Брюсселем. После выхода Великобритании из еврозоны прежние правила прекращают действовать.

Эпидемиологическая обстановка в Канаде, сообщил ранее ФАН, остается крайне непростой. Сотрудники здравоохранения докладывают о рекордной смертности пациентов от коронавируса. На фоне стрессовой ситуации многие канадцы пристрастились к алкоголю.

Источник

Загрузка ...