Кадастровую переоценку недвижимости в Петербурге перенесли на несколько лет

Кадастровую переоценку недвижимости в Петербурге перенесли на несколько лет

Санкт-Петербург, 25 октября. Кадастровую переоценку недвижимого имущества, запланированную на 2020 год, перенесут на несколько лет из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Согласно опубликованному сообщению, эпидемия коронавируса сильно ударила по всем экономическим отраслям. Перенос даты введения новых правил кадастровой оценки должен помочь стабилизировать ситуацию.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уточнил, что принятое решение относительно переоценки кадастровой стоимости недвижимости также скажется и на жителях города. Он пояснил, что ее повышение повлечет за собой повышение налогов за жилые дома и квартиры.

В сообщении пресс-службы также говорится, что из-за этого переноса, город недополучит в бюджет около 14 миллиарда рублей. Однако такой шаг необходим, чтобы поддержать малый бизнес.

Новая кадастровая оценка земельных участков запланирована на 2022 год. Оценка сооружений, зданий, помещений, объектов незавершенного строительства и машиномест на 2023 год. До этого будут действовать правила 2018 года.

Источник

Загрузка ...