Кабмин одобрил ратификацию налогового соглашения РФ с Кипром

Кабмин одобрил ратификацию налогового соглашения РФ с Кипром

Москва, 21 ноября. Правительство РФ одобрило ратификацию соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Рассмотрением соответствующего проекта закона займутся депутаты Государственной думы.

Россия и Кипр в сентябре 2020 года подписали договор о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения. Изменения предусматривают, что повышение налога на дивиденды и проценты до 15% не затронут ряд организаций и компаний, для которых ставка составит 5%. Льгота предусмотрена для институциональных инвестиций и публичных компаний, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении.

Президент РФ Владимир Путин в конце марта поручил обложить налогом в размере 15% доходы по дивидендам и процентам, переводимые на счета за границей. Инициатива главы государства требует корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения. Как предупредил Путин, Россия выйдет из таких соглашений в одностороннем порядке со странами, которые не примут ее предложение.

Начальник Федеральной налоговой службы Даниил Егоров ранее предложил ввести в России новый налог для торговой сферы. Инициатива главы ФНС подразумевает автоматическую уплату налогов без обязательного предоставления учетной документации в надзорные органы.

Источник

Загрузка ...