Житомирские предприятия прекращают экспорт в Россию

Предприятия Житомирской области прекращают поставки своей продукции в Россию

Об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на пресс-службу Житомирской ОГА.

«Житомирщина прекратила поставки в Россию, в области широко проводятся мероприятия по минимизации действий Российской Федерации по дестабилизации ситуации в экономике Украины. Многие предприятия области переориентируются на выпуск продукции в страны ЕС», — отмечают в ОГА.

Два бердичевских предприятия (ГП «РИТМ», ООО «РоСт») уже переориентировались на новые рынки сбыта в страны ЕС, в частности в Болгарию, и экспортируют свою продукцию в Грузию.

«Эти предприятия ранее реализовывали продукцию потребителям Молдовы и России, теперь поставки продукции в Россию не осуществляются», — отмечают в сообщении.

Также департамент экономического развития, торговли и международного сотрудничества облгосадминистрации распространил информацию среди субъектов предпринимательской деятельности области относительно возможности участия отечественных товаропроизводителей в тендерах Грузии, Иордании, Сербии, Словакии, Узбекистана, Чехии, Греции и возможности налаживания сотрудничества с компаниями Дании, Сенегала, Туниса.

Источник: ru.espreso.tv

Загрузка ...