Изменение потребительского поведения может привести к росту интернет-торговли

Изменение потребительского поведения может привести к росту интернет-торговли

Москва, 17 декабря. Вместе с изменением потребительского поведения выросла нагрузка на онлайн-сегмент всех ретейлеров — от бытовой техники и одежды до продуктов питания.

Объем российского рынка в сегменте интернет-торговли может вырасти до 2,9 трлн рублей, прогнозируют в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Годом ранее показатель был равен двум трлн рублей. Доля торговли в режиме онлайн может составить 10% от общего объема ретейла. На американском рынке показатель составляет 13,9%, на китайском — почти 30%. В структуре российский покупок через интернет порядка 30,2% занимает сегмент одежды и обуви, 29,5% — бытовой техники, 14,1% — продуктов питания и общепита. По словам экспертов, ретейл сейчас переживает переход к новому рынку.

Меры по сдерживанию роста цен на продукты в рознице обозначил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Минсельхоз, Минпромторг, отраслевые ассоциации и крупнейшие федеральные торговые сети должны заключить соглашения о снижении цен на основные категории продуктов, в первую очередь на сахар и подсолнечное масло. Также в Госдуму будет внесен законопроект о праве правительства самостоятельно вводить регулирование цен на социально значимые продукты, пишет ФАН.

Источник

Загрузка ...