Инвесторам советуют воздержаться от покупок акций технологических компаний

Инвесторам советуют воздержаться от покупок акций технологических компаний

Москва, 1 февраля. Эксперты считают, что пришло время постепенно переходить на бумаги пострадавшего в прошлом году реального сектора и воздержаться от покупок бумаг высокотехнологических компаний.

Аналитики отмечают, что введение ограничительных мер во время пандемии коронавируса и переход работников на удаленку спровоцировали всплеск в отношении акций, связанных с технологиями эмитентов.

Индекс NASDAQ-100 (рассчитывается на основании котировок 100 высокотехнологичных компаний) с февраля прошлого года прибавил до просадки около 40%, промышленный индекс Dow Jones в это же время смог нарастить менее 6%.

Несмотря на то, что ядро новой цифровой экономики составляют высокотехнологические компании, специалисты советуют инвесторам временно воздержаться от покупок «перегретых» ценных бумаг и подумать о сокращении их доли в портфеле, сообщает ТАСС.

Эксперты заявили, что текущий год ответит на последствия пандемии коронавируса длительным восстановлением рынков металлов. Особое внимание инвесторам рекомендуется обратить на золото, никель и сталь, у которых сформировался наиболее высокий потенциал дальнейшего удорожания.

Источник

Загрузка ...