Инвестиции в Новую Москву к началу 2021 года могут превысить 2 трлн рублей

Инвестиции в Новую Москву к началу 2021 года могут превысить 2 трлн рублей

Москва, 6 декабря. Столичный департамент развития новых территорий намерен вкладывать средства в развитие регионов Новой Москвы. К началу 2021 года на ТиНАО потратят 2 трлн рублей.

Инвестиции в Новую Москву на данный момент оцениваются в 1,85 трлн рублей. В департаменте рассчитывают, что к началу 2021 года удастся перейти планку в 2 трлн рублей, рассказал Владимир Жилкин, занимающий пост главы профильного городского ведомства.

По его словам, за более чем восемь лет инвесторы вложили в градостроительные проекты Новой Москвы 1,36 трлн рублей, а налоговые поступления в бюджет города составили 480 млрд рублей. На эти деньги были построены станции метро, новые дороги и объекты инженерной инфраструктуры.

«Мы рассчитываем на то, что к 2035 году в развитие новых территорий будет вложено около 7 трлн рублей», — цитирует Жилкина пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.

Глава ведомства добавил, что в таком случае объем ежегодных налоговых поступлений в московский бюджет возрастет до 100 млрд рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее назвал срок завершения строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги. По его словам, ЦКАД позволит значительно разгрузить трафик на МКАД.

Источник

Загрузка ...