Инвестиции Китая помогут мировой экономике преодолеть коронакризис

Инвестиции Китая помогут мировой экономике преодолеть коронакризис

Пекин, 28 ноября. Инвестиционная ярмарка в Пекине показала готовность КНР вкладывать средства в иностранные проекты. Сотрудничество способно ускорить восстановление экономики мира.

Взаимодействие Китая и других стран в рамках инвестиционного сектора обсуждалось на специализированной ярмарке, открытой властями страны и Шанхайской организацией сотрудничества. На мероприятии традиционно присутствовали представители властей КНР, инвесторы, бизнесмены и делегации иностранных государств. Именно за счет встреч в Пекине страны могут оценить инвестиционную стратегию Китая, заявил генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

Пекин заинтересован в дальнейшем сотрудничество с ШОС и предлагает создать новые методы изучения перспективных технологий. Сегодня организация продемонстрировала свои компетенции в формировании новых соглашений. Совместная работа позволит получить выгоду от стыковки национальных экономик, ускоряя процесс выхода финансового сектора из условий коронакризиса.

Китай сегодня имеет все основания для дальнейшего укрепления своих позиций на мировой арене. Именно Пекину удалось единственному в мире выйти из пандемии коронавируса с ростом ВВП. Вероятно, пишет ФАН, в ближайшее время КНР станет мировым лидером, в то время как западная капиталистическая модель окажется на пороге краха.

Источник

Загрузка ...