Интерес россиян к иностранной валюте увеличился в ноябре

Интерес россиян к иностранной валюте увеличился в ноябре

Москва, 5 декабря. Доля приобретенной россиянами валюты в ноябре превысила объемы проданной, следует из данных исследования банка «Русский стандарт».

Доля покупки долларов выросла на 9% и составила 74% от общего объема операций с валютой, а доля евро выросла на 12,6%, до 79%. Средний чек по одной операции в ноябре составил 92,6 тысячи рублей, с октября показатель вырос на 9%. Сумма, на которую россияне прибрели американскую валюту в прошлом месяце, достигла 26% от величины всех обменных операций в долларе, тогда как в октябре показатель составил 35%, а скупка доллара выросла до 74%. Тем временем продажи денежной единицы ЕС равны 21% от всей величины обменных операций в евро, а скупка увеличилась до 79%.

Накануне вечером доллар и евро продолжили ослабление по отношению к российской валюте в ходе торгов на Мосбирже. Так, американская валюта упала ниже 74 рублей за доллар, аналогичный показатель наблюдался в сентябре текущего года. Евро тем временем снизился до 90 рублей. Рубль растет на дорожающей нефти, сообщает ФАН.

Источник

Загрузка ...