Хуснуллин опроверг слухи о льготной ипотеке на вторичное жилье

Хуснуллин опроверг слухи о льготной ипотеке на вторичное жилье

Москва, 9 декабря. Программа субсидирования ставок по ипотеке рассматривается Правительством РФ только в контексте первичного рынка жилья, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Вопрос о распространении льготной ипотеки на рынок вторичной недвижимости сейчас не стоит на повестке дня, подтвердил Хуснуллин. По его словам, кредиты под 6,5% годовых на покупку квартир в новостройках в качестве антикризисной меры позволили улучшить жилищные условия более 300 тысячам семей и поддержать всю строительную отрасль.

Несмотря на зафиксированное повышение цен, общий эффект остается положительным. Совокупные расходы ипотечного заемщика в среднем упали на 10%. Льготная ипотека сделала решающий вклад в динамику продаж первичного жилья, помогла успешно завершать строительство комплексов, не перешедших на счета эскроу, а также избежать массового появления новых обманутых дольщиков, добавил Хуснуллин.

О целесообразности расширить льготную ипотеку на вторичное жилье ранее высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Источник

Загрузка ...