Губернатора Новосибирской области попросили не поднимать налоги в пандемию

Губернатора Новосибирской области попросили не поднимать налоги в пандемию

Новосибирск, 7 декабря. Представители новосибирского бизнеса планируют обратиться к губернатору региона Андрею Травникову с просьбой снизить налоги в пандемию.

Согласно законодательству, регионы могут сами устанавливать сумму налога при упрощенной системе налогообложения (УСН). В Новосибирской области он составляет 6% от оборота или 15% от доходов за вычетом расходов.

Новосибирские рестораторы собирают подписи под обращением к губернатору, с просьбой снизить ставку налога на период с 2021 по 2023 год до 5% от доходов за вычетом расходов или 1%, если «объектом являются только доходы».

По данным местных СМИ, переход на новую систему налогообложения коснется четверти бизнесменов региона. Платить налоги по-новому будут 7,3 тысячи организаций и 34,6 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Ранее руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров заявил, что ФНС готовит нововведения для торговой сферы. Новый налоговый режим подразумевает автоматическую уплату налогов без обязательного предоставления отчетной документации в налоговые органы.

Источник

Загрузка ...