Губернатор Нижегородской области доложил Путину о реализации нацпроектов

Губернатор Нижегородской области доложил Путину о реализации нацпроектов

Нижний Новгород, 28 ноября. Глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал президенту РФ Владимиру Путину о поддержке граждан и бизнеса и реализации нацпроектов в регионе.

По словам губернатора, в прошлом году темпы роста экономики области на 1,5% превышали среднероссийский показатель, а уровень госдолга снижался опережающими темпами. В этом году Нижегородская область значительно поднялась в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности АСИ, заняв 18 место, подчеркнул Никитин. Он добавил, что объем инвестиций в пандемию не снизился и даже показал незначительный рост.

Глеб Никитин также отметил, что Нижегородская область первая в стране решила напрямую субсидировать затраты бизнеса на поддержание занятости. Помимо 15,8 млрд рублей из федерального бюджета, регион потратил 3 млрд рублей из собственного на эти цели, уточнил губернатор.

Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание, что в Нижегородской области наблюдается промышленный рост в отдельных секторах, несмотря на условия коронавируса. Однако Никитин пояснил, что в некоторых отраслях падение все-таки фиксируется. Например, в автопроме, где снижение показателей особенно ощущается после значительного роста в два предыдущих года.

Никитин в ходе доклада особое внимание уделил строительству нового моста через Оку, который должен соединить Автозаводский и Приокский районы Нижнего Новгорода. Власти Нижегородской области ранее назвали дату появления новой транспортной схемы региона. Как уточнили в пресс-службе ОНФ, это произойдет в первом квартале 2021 году.

Источник

Загрузка ...