Сайт продается. Писать на [email protected]

Гречка пропала с полок магазинов

В Волгоградской области, как сообщает РБК, с 5 по 11 ноября стоимость гречки выросла на 9,3 процента. В Татарстане при этом средняя цена взлетела на 14 процентов с 30,8 до 35,2 рубля за килограмм. В управлении ФАС Татарстана сообщили, что несмотря на отсутствие причин для роста цен на гречку в некоторых магазинах региона крупа подорожала на 60 процентов.

В Кемеровской области в некоторых городах гречка полностью пропала из магазинов. В частности, в городе Прокопьевске (189 километров от Кемерово) местные жители обошли три крупнейших магазина и не смогли найти ни одной упаковки гречневой крупы.

Крупные торговые сети начали ограничивать продажу гречки, пишет газета «Ведомости». В гипермаркетах «Лента» разрешили покупать в день не больше пяти пачек. В «Ленте» пояснили, что это ограничение действует только на крупу компании «Мистраль», поскольку до 19 ноября на нее действует скидка. В торговой сети пояснили, что ввели ограничения, чтобы сохранить товар для нуждающихся.

Читать далее на сайте Сноб


фото: ТАСС

Гречка на Алтае подорожала вдвое

В Алтайском крае цены на гречневую крупу в магазинах выросли практически в два раза, пишут местные СМИ со ссылкой на владельцев торговых точек.

«Сметают ее очень быстро. Вчера положили на прилавки 42 пачки, раскупили буквально за пару часов. Сейчас самая дешевая крупа стоит 54,80 руб. (800 граммов). Если сравнивать с октябрем, то цена увеличилась практически в два раза. Люди сами создают этот ажиотаж и дефицит», — рассказала управляющая одного из магазинов «Холидей Классик».

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае введен режим ЧС из-за гибели урожая. По предварительной оценке, погибло свыше 500 тыс. га сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 млрд руб. В крае начались перебои в торговле гречневой крупой.

Читать далее

Гречку сметают с полок магазинов

По телевизионному каналу прошел сюжет об ажиотаже с гречкой в Пензе. За четыре дня люди смели с полок двухмесячный запас крупы. Цены взметнулись до 100 рублей. Паника произошла из-за вброса в Сеть информации о погибшем урожае на Алтае и скором повышении цен. К моменту выхода новости в эфир напряженность в регионе уже спала, цены вернулись на прежние 26 рублей.

Читать далее

Ростом цен на гречку в Татарстане заинтересовалось УФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану начало проверку основных торговых сетей из-за роста цен на гречку, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. «В Татарстанское УФАС России стали поступать сообщения о повышении цен на гречневую крупу в различных торговых объектах.

Повышение цен также зафиксировано исполнительными органами власти, ответственными за мониторинг цен социально-значимых товаров. По данным ведомств, стоимость гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%», — отмечает управление. По информации министерства промышленности и торговли Татарстана, повышение цен на гречневую крупу зафиксировано у поставщиков крупы ООО «Мистраль-трейдинг», ООО «Ресурс», ООО «Ангстрем», ООО «Агро Альянс».

Читать далее

Поставщики предупредили о росте цен на гречку


Фото: flickr/Aurelijus emgulis

Производители гречки повышают цены и грозят прекратить поставки крупы в магазины из-за плохого урожая, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на опрошенных представителей сетевых ритейлеров.

Metro Cash & Carry получил соответствующее уведомление 27 октября, сообщила изданию представитель ритейлера Оксана Токарева. По ее словам, часть поставщиков остановили отгрузки 27-28 октября, остальные сделали поставки зависимыми от принятия сетью новых цен. Представитель «Ашана» сообщил, что получены уведомления о повышении цен на гречку на 50-60%, о приостановке или ограничении поставок.

Читать далее

Читать на сайте snob.ru

Загрузка ...