Государство может изменить размер выплат на детей-инвалидов в 2021 году

Государство может изменить размер выплат на детей-инвалидов в 2021 году

Москва, 28 декабря. Расходы федерального бюджета на соцвыплаты в 2021 году прокомментировал профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Реальной перспективой господдержки может стать забота о детях-инвалидах. Выплаты их семьям должны быть соизмеримы с затратами на лекарства и обслуживание. Детскую пенсию по инвалидности следует установить в размере 1,5% прожиточного минимума. Кроме того, властям необходимо обсудить повышение пособия по безработице, приводит мнение эксперта ФБА «Экономика сегодня».

Сафонов напомнил, что в бюджете на следующую трехлетку заложена индексация пенсии., но дополнительных выплат для пожилых людей не предусмотрено. Все, кто получает доходы ниже прожиточного минимума, вправе обратиться за помощью в органы социальной защиты.

Выплаты пенсионных накоплений продолжатся в виде единовременных отчислений. В следующем году эта мера затронет 804,4 тысячи человек. Срочные выплаты смогут получить 40,5 тысячи граждан, а пожизненную накопительную пенсию заберут 103 тысячи россиян, добавил Сафонов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов ранее заявил, что будущий год может приятно порадовать пенсионеров в плане новых выплаты, но подробности раскрывать не стал.

Россиянам сообщили, что с 30 декабря начнут приходить денежные выплаты от ПФР. Гражданам будут зачислять средства на банковский счет, чтобы можно было воспользоваться деньгами в течение новогодних праздников, передает «ФедералПресс«.

Источник

Загрузка ...